15
Aug
Gin-Gurke: Leipziger Limo trifft Gin aus Erfurt
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Irgendwann sind wir mal auf den Gin gekommen. Dann auf Gurkenlimo (das war in Prag). Und schließlich auf die Gurke-Rose Limo von Mieps. Hier kommt unser regionaler Sommerdrink Nummer 4.
Gin Tonic war gestern – heute gibt’s Gin-Gurke! Eine reizende Verbindung aus Leipziger Limo & Erfurter Gin. Wie immer einfach, wie immer lecker. Diesmal mit Alkohol.
Für ein Glas Gin-Gurke benötigst du
- 2-4 cl Brick Gin
- 200 ml kalte Gurke-Rose-Limo
- 2 Scheiben Bio-Gurke
- falls im Garten vorhanden: unbehandelte Wildrosen-Blätter (wir hatten keine und deswegen Zitronenmelisse genommen…)
So wird’s gemacht
- Gin in ein geeignetes Glas geben
- Gurke und ggf. Blätter hinzu
- Mit Limo auffülen – fertig
Die alkoholfreie Variante wäre in dem Fall einfach nur die Limo – schmeckt aber trotzdem 🙂
Selbstverständlich kannst du Gurkenlimo auch selbst machen. Unser Rezept dazu müssten wir eigentlich mal endlich posten… Aber seit wir Mieps kennen, ist die Motivation leider nicht mehr allzu so groß.
Cheers, ihr Lieben!