09
Sep

Kohlrabi-Türmchen mit Kartoffel-Gurkenfüllung & Basilikum Pesto

Dieses Rezept ist Teil des ökotarischen Menüs – Vol.1 und eigentlich aus der Not heraus entstanden – bei unserem kläglichen Versuch „Kohlrabi-Ravioli“ herzustellen. Schmecken tut’s trotzdem – warm oder kalt!

Zutaten

(reichen für ca. 4 Personen, wenn danach noch eine Hauptspeise folgt. Bitte Kleingedrucktes* beachten.)

Kohlrabi Türmchen

  • 1-1.5 Stück Kohlrabi
  • 400 g Kartoffeln
  • Püree von 1 Gurke, entwässert (Reste von der Gurken Ökonade).
  • Hafermilch (nach Gefühl, ca. eine Tasse)
  • 1 TL Curcuma
  • Salz, Pfeffer

Pesto

  • 35 g Sonnenblumenkerne
  • 35 g Basilikum
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 10 ml Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Kohlrabi Türmchen

  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen
  • Kohlrabi schälen, in relativ dünne Scheiben schneiden & in Salzwasser bissfest kochen
  • Gekochte Kartoffeln zu Püree stampfen, Hafermilch zugeben damit es sämiger wird
  • Gurkenpüree, Curcuma, Salz und Pfeffer zugeben und gut vermengen

Pesto

  • Sonnenblumenkerne, Basilikum und Öl in eine Schüssel geben und alles pürieren
  • Mit Salz abschmecken

Anrichten

  • Auf einem kleinen Teller 1-2 Kohlrabi-Türmchen bauen (je nach Größe)
  • Dazu jew. 1 Scheibe Kohlrabi unten + Kartoffelfüllung drauf geben + 1 Scheibe Kohlrabi oben
  • Mit Basilikum Pesto & etw. Sonnenblumenkernen als Topping verzieren

Guten Appetit!

*Note: Wir lieben Flexibilität und arbeiten immer eher nach dem Pi mal Daumen Prinzip. Die Mengenangaben sind  daher Richtlinien. Während der Vorbereitung ist abschmecken und ggf. anpassen also erlaubt! Wir übernehmen keine Haftung, wenn am Ende noch jemand Hunger hat!
Foto: Aurelien Sokeng

Leave a Reply

You are donating to :

Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...