09
Sep
Kohlrabi-Türmchen mit Kartoffel-Gurkenfüllung & Basilikum Pesto
0 Comment
Dieses Rezept ist Teil des ökotarischen Menüs – Vol.1 und eigentlich aus der Not heraus entstanden – bei unserem kläglichen Versuch „Kohlrabi-Ravioli“ herzustellen. Schmecken tut’s trotzdem – warm oder kalt!
Zutaten
(reichen für ca. 4 Personen, wenn danach noch eine Hauptspeise folgt. Bitte Kleingedrucktes* beachten.)
Kohlrabi Türmchen
- 1-1.5 Stück Kohlrabi
- 400 g Kartoffeln
- Püree von 1 Gurke, entwässert (Reste von der Gurken Ökonade).
- Hafermilch (nach Gefühl, ca. eine Tasse)
- 1 TL Curcuma
- Salz, Pfeffer
Pesto
- 35 g Sonnenblumenkerne
- 35 g Basilikum
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 10 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Kohlrabi Türmchen
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen
- Kohlrabi schälen, in relativ dünne Scheiben schneiden & in Salzwasser bissfest kochen
- Gekochte Kartoffeln zu Püree stampfen, Hafermilch zugeben damit es sämiger wird
- Gurkenpüree, Curcuma, Salz und Pfeffer zugeben und gut vermengen
Pesto
- Sonnenblumenkerne, Basilikum und Öl in eine Schüssel geben und alles pürieren
- Mit Salz abschmecken
Anrichten
- Auf einem kleinen Teller 1-2 Kohlrabi-Türmchen bauen (je nach Größe)
- Dazu jew. 1 Scheibe Kohlrabi unten + Kartoffelfüllung drauf geben + 1 Scheibe Kohlrabi oben
- Mit Basilikum Pesto & etw. Sonnenblumenkernen als Topping verzieren
Guten Appetit!