Pale Ale im Cocktail-Kleid
Bier als Cocktail – geht das überhaupt? Jawohl, vor allem mit Pale Ale. Ein fruchtiger Feierabend-Drink für heiße Tage. Mit oder ohne Alkohol.
Ab und zu ein kühles Bier, das gönn‘ ich mir. Am liebsten so wie es ist, ohne Limo oder sonstigem Firlefanz. Und eigentlich ist es fast schon eine Schande einen guten Hopfen mit anderen Flüssigkeiten zu mischen.
Aber eben nur fast….
Denn es gibt durchaus Ausnahmen. Wie dieser Bier-Cocktail zum Beispiel – oder sollten wir es lieber „Beertail“ nennen?
Getestet haben wir den erfrischenden Trunk in der Virgin-Variante mit dem alkoholfreien Dolden Null IPA aus Riedenburg. Aber sicherlich schmeckt es auch mit Alkohol. Zum Beispiel mit dem Leipziger Craft Pale Ale „Weiße Elster“.
Für ein Glas benötigst du
- 330 ml IPA (mit oder ohne Alkohol)
- 6 cl naturtrüben Apfelsaft
- 2 cl Johannisbeer-Muttersaft
- 2 cl Vanillesirup
So wird’s gemacht
- Alle Zutaten außer das Ale miteinander mischen und in (Craft-)Bierglas geben
- Mit Bier aufgießen
- Kühl genießen
Wer probiert’s aus?
Foto: hundert2grad